プロフィール

ぽこ&ぽこちび

Author:ぽこ&ぽこちび
香川在住
お気楽三十路主婦
のほほん娘(小学生)


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー(月別)

04 ≪│2018/05│≫ 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ぽこちびと共に・・・
夫が単身赴任中!夫の居ぬ間に繰り広げられる親子の日々
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふき味噌
ふき味噌を作ってみました。
PICT0036_edited-1.jpg

材料
  ふきのとう・・・3個
  味噌   ・・・100g
  みりん  ・・・大2
作り方
 1.ふきのとうをレンジ用の蒸し器に入れ700Wで30秒加熱し、アク抜きします。
 2.アク抜きしたふきのとうをアルミホイルに包んで、いい香りがするまでオーブントースターで焼きます。
 3.粗熱が取れたらアルミホイルを開き、ふきのとうを細かく刻みます。
 4.ふきのとうに味噌・みりんを加えてよく混ぜます。
 5.アルミホイルに4を薄く均等にのばし、四方を折り包みます。
 6.オーブントースターで20~30分よく焼きます。
 
☆蓋付きの保存ビンなどに詰めて、冷蔵庫で保存すれば半年は美味しく頂けます。

PICT0040_edited-1.jpg

ふき味噌を塗って作った焼きおにぎりです。
[READ MORE...]
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。